- твой первый шаг в аграрный бизнес



12 декабря состоялся вебинар на тему: "Оценим качество продуктов питания простыми методами."

12 декабря 2013 г. зав.кафедрой ВСЭ и фармакологии профессором Тайгузиным Р.Ш. совместно с доцентами кафедры Трушиной Л.Н. и Торшковым А.А. при участии организатора агроклассов Ширниной О.В. был проведен вебинар со слушателями агроклассов на тему: «Оценим качество продуктов питания простыми методами».

Состоялся разговор об экспертизе основных пищевых продуктов органолептическими и лабораторными методами. Слушателям было интересно узнать, что происходит с мясом, когда оно теряет свежесть и как определить это состояние, как отличить получено мясо от больного животного или от здорового, как установить видовую принадлежность мяса, т.е. отличить говядину от конины, баранину от мяса собаки, крольчатину от мяса кошки и др. Речь шла об исследовании молока доступными методами, как отличить свежее от несвежего, какие кисломолочные продукты сегодня представлены на рынке. Был проведен осмотр рыбы, яиц. При экспертизе меда важно оценить его натуральность, зрелость и исключить его фальсификации. В конце вебинара были заданы многочисленные вопросы, что свидетельствует об интересе слушателей.

Powered by inconsystems.ru