- твой первый шаг в аграрный бизнес



ВНИМАНИЕ!!!  18 января  2018 г.  в 14:00 состоится вебинар на тему: «Качество животноводческой продукции – основа конкурентоспособности», лектор   к.в.н., Трушина Л.Н.

Переволоцкий район в гостях у аграрного университета!!!

 

ОГАУ на протяжении восьми лет ведет активную работу с учащимися Переволоцкого района. Преподаватели вуза выезжают и проводят занятия в школах. Занятия проводятся также в аудиториях университета.

Оренбургский государственный аграрный университет в очередной раз 10 ноября  2017  принимал учащихся  агроклассов  Переволоцкого района СОШ «Чесноковка», СОШ «Претория», СОШ «Донецкая».

Во время занятий учащиеся приняли участие в межвузовской научно-практической конференции «Состояние и перспективы консервирования с/х продукции». В ходе конференции они узнали историю консервирования пищевых продуктов, оборудование для консервирования, ассортимент консервной промышленности, достоинства и недостатки домашнего консервирования.

Затем учащиеся посетили выставку-презентацию на которой были представлены консервы плодоовощной, молочной, мясной и рыбной продукции.

Агроклассники дегустировали консервы разных видов и оценивали их по качеству и безопасности.

С заведующим кафедры «Агротехнологий» профессором Ярцевым Г.Ф. учащиеся обсуждали  актуальные проблемы агропромышленного комплекса, современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Заведующий кафедры факультета «Агротехнологий, землеустройства и пищевых производств» профессор В.Н Яичкин рассказал ученикам о новых технологиях  переработки сельскохозяйственного сырья, способах получения высококачественного хлеба, колбасы, сыра и кондитерских изделий.

Ученики во время лабораторных занятий принимали участие в  очистке зернового сырья, производстве макаронных изделий, прессование семян подсолнечника и оценки качества готовой продукции.

Учащиеся  агроклассов вместе со студентами принимали участие в  выпечке кондитерских изделий, изучили и посмотрели национальные, обрядовые, нетрадиционные, лечебные виды хлеба. Проводили отжим натурального свежевыжатого сока и его дегустацию.

Преподаватель кафедры «Земледелия, почвоведения и агрохимии» Дерябин С.Н в музее почв провел лабораторное занятие. Во время занятия ученики изучили типы почв Оренбургской области, химический и механический состав почвы, узнали какие культуры лучше выращивать  на почвах Переволоцкого района.

Во время занятий с учащимися  были проведены экскурсии в зоологический  и  анатомический  музеи. А так же агроклассников после проведения всех мероприятий ждал студенческий обед.

 

Проведенное занятие позволило учащимся узнать много нового и интересного в области сельского хозяйства и сделать выводы о выборе своей будущей профессии.

 

Powered by inconsystems.ru